财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

疫情趋缓暴乱又来 美国多家零售商关门或申请破产保护

2020年06月02日 11:26
T中
塔吉特等疫情期间保持营业的连锁超市也被迫关门;苹果、梅西百货等零售业正处于重启线下零售的阶段

  【财新网】(记者 何书静)美国种族问题抗议和骚乱进入第七天,由于街头暴力持续升级,多家美国零售商不得不暂时关闭门店,疫情后零售业复苏的不确定性增加。

  抗议活动在五月最后一个周末明显升级,多个来自美国电视台和社交媒体的视频显示,事发地明尼阿波利斯市以及华盛顿特区、芝加哥、迈阿密等城市的商店遭受重创,抗议者击碎入口和橱窗,进入商店内掠夺商品。受到袭击的商店包括梅西百货(Macy's)、塔吉特(Target)这样的连锁企业,也包括中小型店铺。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功