财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

美国政府正放售香港豪宅 物业为领事馆宿舍

2020年05月31日 18:36
T中
相关物业估值可高达100亿港元,美国政府在香港投资豪宅地产由来已久

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 尉奕阳)中美关系再度紧张,美国总统特朗普亦于5月30日称考虑取消对香港特别行政区的特殊待遇。不到一天,市场就传出消息指美国政府正秘密招标,出售持有超过70年的香港南区地皮及上盖建筑,该物业目前用作美国领事馆在港员工宿舍。

  美国驻香港及澳门领事馆发言人此后通过邮件向财新记者确认卖房事宜,称该举措是美国政府审视海外物业投资的常规操作。美领馆发言人未回应此番出售是否与近期的香港局势有关。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功