财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

疫情期收入降七成 百年租车巨头赫兹申请破产保护

2020年05月24日 22:29
T中
赫兹4万员工半数已裁撤或停薪,申请破产保护后,赫兹预计将缩小车队规模,冲击美国汽车市场

  【财新网】(记者 张而弛)一场新冠疫情,使不少美国知名企业遭受重创。美国时间5月22日,成立于1918年的美国租车巨头赫兹(Hertz)宣布,已向美国特拉华州的破产法庭申请破产保护,重整公司债务。当天,赫兹(NYSE: HTZ)股价大跌7.49%,距离今年2月17日的高点已经跌去86%。

  赫兹称,手上仍有10亿美元现金,以维持公司运营。赫兹在全球的门店将继续开放,并服务客户。同时,此次申请破产保护的,不包括赫兹在欧洲、澳大利亚和新西兰的业务。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功