财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|5月22日:英国4月财政赤字创新高

2020年05月22日 22:15
T中
英国4月621亿英镑的财政赤字创历史新高,“强制休假计划”将持续至10月;疫情爆发以来,美国近4000万人申请失业救济

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)疫情打击之下,英美经济严重受挫。英国国家统计局(ONS)今天公布,政府4月财政赤字达621亿英镑,创历史新高,英国国家统计局经济统计总干事乔纳森·阿索(Jonathan Athow)称这个数字 “几乎是前所未有的”。另据BBC(英国广播公司)报道,美国人口普查近日公布的一项调查显示,新冠“大流行”以来,近一半美国家庭失去了收入,约37%的人预计下个月会失去收入。

  由于新冠疫情期间的封锁措施,大部分地区经济处于停摆状态,英国政府的税收收入大幅下降,并加大对企业和员工的财政支持,使得财政赤字持续扩大。据BBC报道,因零售商店关门,英国4月份零售额下降了创纪录的18.1%。英国政府的独立预测机构预算责任办公室(OBR)表示,今年英国借贷与支出之间的缺口可能达到2980亿英镑。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功