财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

两会前夕热议:校园成性侵高发场所,如何保护儿童少年?

2020年05月19日 16:10
T中
学校亟待建立一套比较完善的防性侵体系;对有侵害前科者建立数据库并进行从业限制;儿童防性侵知识应纳入义务教育课程

  【财新网】(记者 丁捷 黄姝伦)“两会”即将启幕,关于儿童性侵害的话题受到代表和委员们的关注。校园在保护儿童当中扮演的角色更被认为有待强化。

  一本《房思琪的初恋乐园》揭示了未成年人性侵害带来的伤痛,作者的经历引人唏嘘。而发生校园和培训机构当中的未成年人性侵害案件不在少数。5月18日中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金(下称女童保护)发布的《“女童保护”2019年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》(下称《调查报告》)显示,2019年媒体公开报道的性侵儿童案例达301例,受害人数“创新高”达到807人,年龄最小的仅4岁,超过七成系熟人作案。其中,教师、教职工(含培训老师)作案的占比35.85%。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功