财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|5月8日:非洲新冠确诊破五万 急待复工复产

2020年05月08日 22:11
T中
非洲确诊数字较4月底已翻了一倍有余,一些非洲国家已逐步复工复产

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)非洲疫情告急,病毒未停止肆虐脚步。非洲疾控中心数据显示,截至非洲东部时间5月8日上午9时,非洲53个国家累计确诊了54027例病例,死亡2074例。这个数字较4月底已经翻了一倍有余。目前,非洲大陆仅剩莱索托未出现感染病例。

  非洲大陆自然灾害频发,疾病与贫困如影随形。新冠疫情蔓延,非洲防疫线更为脆弱。

  已有将近1000名的非洲卫生工作者受到了感染。“大多数非洲国家严重缺乏卫生工作者,当前线工作人员生病或缺勤时,社区无法得到基本的卫生服务,譬如免疫接种、安全分娩以及慢性病与传染病的治疗。据世界卫生组织(WHO)官网5月7日消息,世卫组织非洲区域主任马特希迪奥•莫蒂(Matshidiso Moeti)发表声明时称,“这些短缺,将对非洲应对新冠疫情大流行产生何种影响?”

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看