财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月29日:安倍称明年奥运取消风险仍存

2020年04月29日 22:31
T中
以目前疫情全球流行情况而言,明年7月新冠疫情能否结束仍然是未知数

  【财新网】(记者 文思敏 综合)受全球新冠疫情大流行影响,2020年东京奥运会推迟一年举办。4月29日,日本首相安倍晋三在国会上表示,除非新冠疫情已在全球范围内得到控制,否则奥运会将很难举行, “奥运会的举办将向全世界证明,我们已经在对抗新冠大流行的战斗中取得胜利。”

  东京奥组委主席森喜朗4月28日接受日本《体育日报》采访时亦表示,如果明年疫情仍具威胁,奥运会将不会再次推迟,只能取消。他表示,奥运会以前只在战时取消过,抗击新冠疫情就像“与看不见的敌人战斗”。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看