财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

缺宽带少电脑,调研发现近半农村学生不能按时上网课

2020年04月22日 15:35
T中
调研显示仅一半农村学生能按时上网课,拥有电脑的农村学生不足一成;农村信息化教学普遍缺乏家庭支持,疫情期间的居家在线学习或将拉大城乡教育差距

  【财新网】(记者 宿慧娴)疫情期间,国内大中小学“停课不停学”,在线开展教学。但对于网络条件欠佳且多数孩子没有手机、电脑的农村来说,学习几近陷入“泥沼”。日前,来自中国发展研究基金会(下称“基金会”)的一份报告揭示,居家信息化学习或将拉大城乡教育差距,尤其在毕业班,学生的学业焦虑情绪加剧。

  “过去关于教育信息化,大家的关注点在学校和老师。这次疫情体现了家庭对教育信息化的重要性,同时也暴露出农村在这方面的短板。”中国发展研究基金会秘书长方晋说。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看