财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

独家|教育部研究医学硕士扩招方案 高校响应更吁留住人才

2020年04月18日 11:03
T中
响应教育部要求,多所高校明确扩招医学硕士,有关分数线有所下调;华中科技大学校方表示,硕士扩招名额全部给医科;扩招并非简单平均分配名额,在加强培养的同时,如何留住医学人才同样值得关注

  【财新网】(实习记者 张阳 记者 丁捷)2020年硕士研究生招生规模同比去年或增加18.9万,招录工作正在进行。随着一场新冠肺炎疫情在中国暴发,医学专业扩招情况备受关注。

  4月16日,教育部新闻办负责人回应财新记者,确认今年将扩招医学硕士,但就具体如何落实“我们还在研究”。

  2020年考研国家线出炉后,34所自主划线高校陆续公布划线中。截至4月17日,除了武汉大学、华中科技大学之外,32所高校公布各自的复试线。根据教育部近日发布《关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》,复试的初试成绩基本要求公布,各高校做好复试考核工作,复试方式可采取现场复试、网络远程复试等。其中,有关医学类硕士专业招录分数纷纷下调。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功