财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月11日:美国期待重新开放 暂无时间表

2020年04月11日 21:30
T中
持续的疫情和各地的社交隔离政策,美国的失业人数持续攀升;特朗普表示正在研究“某个日期”重新开放经济的可能性

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着欧美疫情逐步放缓,不少国家都筹谋放松管控措施,让部分企业重新开业。作为世界最大经济体,美国也开始将频繁讨论“重启经济”的议题。4月10日,美国总统特朗普表示,正在研究“某个日期”重新开放经济的可能性,但他亦强调,“直到我们知道这个国家将会是健康的”,才会这样做。

  特朗普称,将在4月14日宣布成立一个“开放我们的国家”委员会,区别于当前聚焦疫情本身的新冠病毒工作小组,成员包括商界领袖、医生,可能还包括州长,来帮助确定如何重新开放经济。他说,希望州长来决定重新开放部分地区。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看