财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

疫情严重冲击低收入群体 专家呼吁直接发钱

2020年03月31日 09:46
T中
不少低收入家庭经济断流,现有救助政策或有疏漏或力度不足,低收入家庭亟需现金

  【财新网】(记者 汪苏)新冠肺炎令不少低收入家庭收入中断,陷入困境,甚至走到垮塌边缘。多位专家建议,尽快出台现金补贴方案。

  据财新记者采访了解,受疫情冲击最大的群体有几类(详见财新报道:救民生,救需求,刻不容缓):

  一类是新冠肺炎患者。很多新冠患者的健康码,至今仍是红色,这意味着许多低收入的患者,即便康复了也无法外出打工。受身体受损、健康码、就业歧视等影响,新冠病人误工的时间将较普通人更长,或带来新的因病致贫、返贫。很多农民工没有失业保险。

责任编辑:王烁
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看