财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|3月24日:英国战术大调整 着手扩充病床

2020年03月24日 22:20
T中
首相下令全英国禁足三周,这是英国自二战之后最为严苛的社会限制措施

  【财新网】(记者 文思敏 综合)曾经提出要以“群体免疫”抗击疫情,不欲阻断人群社会交往的英国政府,如今抗疫方针完全逆转了。当地时间3月23日晚,英国首相约翰逊再次就新冠疫情发表电视讲话,宣布在必要的需求之外,禁止民众离开家中,英国全国进一步全面封锁,这是英国自二战之后最为严苛的社会限制措施。

  具体而言,除了购买基本生活用品、日常锻炼、购买药品等需求,以及为相关弱势群体提供护理和属于“绝对必要”岗位的工作人员通勤,人们都必须待在家中。不是居住在一起的人,不得进行超过两人参加的聚会活动。约翰逊强调,如果民众不遵守规定,警察有权利罚款,和强制遣散聚会。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看