财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

中国试剂盒出海|特稿精选

2020年03月22日 08:00
T中
全球多国检测需求存在缺口,欧盟认证程序相对简单,数十家企业集体出海。相较于核酸检测试剂盒,疫情对抗体检测等快检产品需求更为迫切

  【财新网】(记者 刘登辉 丁捷 宿慧娴)全球疫情蔓延,多国出现病毒检测试剂盒短缺、病毒检测跟不上需求状况。随着国内疫情稳定,不少体外诊断试剂企业布局海外市场,寻求新的出口。国家药监局官网3月16日发布公告显示,共批准新冠病毒核酸检测试剂11个,抗体检测试剂8个,其中11家企业完成了欧盟CE认证,面向欧盟及其他地区销售。据中国体外诊断网3月19日发布的消息,中国已有64家IVD企业新型冠状病毒检测产品进军欧盟。

  “上周起,海外的订单明显增加。公司规定,单笔订单5万人份起订,来自海外订单每日可达到20、30万人份,产能可达50万人份/日以上。”于3月3日获得欧盟CE认证的中山大学达安基因股份有限公司(002030.SZ)销售人员告诉财新记者。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看