财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

新冠疫情英国“吹哨人”确诊 数据建模预警病毒人传人

2020年03月20日 14:10
T中
伦敦医疗资源恐亮红灯;帝国理工大学流行病专家尼尔·弗格森(Neil Ferguson)团队在1月17日发表报告,根据当时海外通报的感染者数量推测,截止12日,武汉已有1700人以上出现新冠病毒中等严重症状,且很有可能人传人

  【财新网】(实习记者 何京蔚 蒋模婷)当地时间3月19日,52岁的帝国理工大学流行病专家尼尔·弗格森(Neil Ferguson)通过个人社交账号推特上称自己新冠病毒检测呈阳性。他同时感叹被自己建模分析的病毒传染上是一种奇特的经历。

  弗格森团队是英国政府决策的重要智囊。此前曾通过数学模型模拟疫情走势发现,英国缓疫策略将造成医疗资源严重挤兑,而遏制策略是当下控制疫情的唯一可行选项。他指出,如果完全不对疫情加以控制,英国的重症监护病床最早将在4月第二周开始供不应求,峰值期需求量更可能高出现有病床数量的30倍。(详见财新网:英国智囊评估“群体免疫”打法 最高或致25万人死亡

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功