财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

美国试图进一步限制TikTok 讨论政府人员禁用等措施

2020年03月07日 16:17
T中
共和党参议员霍利发起听证会,旨在为他起草的数据安全法案收集更多证据,对TikTok等应用进一步限制,TikTok和苹果均拒绝出席

  【财新网】(记者 何书静)在部分美国政府部门限制雇员使用抖音海外版TikTok之后,美国议员提议扩大限制范围,甚至有人建议为类似应用打上警告标签,不过上述提议至落实还有一定距离。

  美国东部时间3月4日,在一场名为“危险的伙伴:大科技公司和北京”的参议院听证会中,共和党参议员霍利(Josh Hawley)重申美政府人员应在政府设备上禁用TikTok的提议。这场持续75分钟的听证会涉及广泛议题,包括美国网络安全、中美科技竞争、技术转让等,TikTok是听证会的焦点之一,当天其代表拒绝出席。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

投资者可申请北交所开户 风险等级为中高风险

中秋旅游恢复至疫前八成 环球影城带动北京成热门

解药丨中国男性何时可打HPV疫苗?

林郑月娥:香港地产商“比较愿意”配合港府政策

今日收盘:A股强势翻红 连续44日万亿成交破纪录

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看