财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

肺炎日记|3月4日:“复阳”多发,是否重思出院标准?

2020年03月05日 09:14
T中
有专家建议,将解除隔离和出院标准中的2次核酸检测修改为3次核酸检测。也有医生提醒,应在出院标准中重视CT表现,关注患者CT肺部吸收的情况

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)多起“复阳”病例频现,为疫情防控带来阴影。新冠肺炎“新增”端口受严格把控之时,“治愈”端口仍埋伏了许多未被重视的变量。是否应该重思出院和接触隔离的标准?

  3月3日0时-24时,湖北省新增确诊病例115例,湖北省外新增病例降至4例,仅两个省份有新增病例,其中北京新增3例,2例为境外输入病例,分别为伊朗、意大利输入;宁夏1例。国内境外输入型确诊病例累计已有14例。(见:【疫情数据解析】境外输入性病例累计增加14例(3月3日)3月3日北京新增3例新冠肺炎确诊病例 其中2例为境外输入

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看