财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

肺炎日记|3月3日:出院新冠患者“复阳”现象多发

2020年03月04日 08:39
T中
世卫组织表示,过去24小时内,中国境外新增病例数几乎是中国境内的9倍,境外输入型病例持续增加引发担忧;全国各地新冠治愈病人复阳多发,给疫情防控带来新挑战

  【财新网】(记者 丁捷 综合)疫情爆发至今,湖北消化存量任务依然艰巨。随着全球疫情警报拉响,一些海外留学生、务工人员回国意愿比较强烈,境外输入型病例持续增加,新增病例数几乎是中国境内的9倍。另一方面,全国各地康复者“复阳”多发,给疫情防控带来新挑战。出院患者是否会再次成为“行走的传染源”尚未明确,部分专家对治愈出院的判定标准提出质疑。

  截至3月2日,全国累计确诊病例80151例,比昨日新增125例;累计死亡2943例,比昨日新增31例;重症病例6806例,比昨日减少304例;累计治愈出院47204例,比昨日新增2742例;现有疑似病例587例,新增疑似病例129例。总体来看,湖北省新增确诊病例大幅下降,而湖北省外新增确诊病例回升,浙江新增7例确诊病例均为意大利输入病例。(参见:【疫情数据解析】境外输入型病例增加(3月2日)

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看