财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

复工后零部件供应不畅 特斯拉国产车型“减配”交付

2020年03月03日 15:08
T中
特斯拉采取“权宜之计”灵活应对,这在汽车行业中极为罕见,且面临法律风险

  【财新网】(记者 安丽敏)特斯拉在中国制造的部分Model 3被指“减配”。3月3日,特斯拉中国回应称,特斯拉上海超级工厂于2月10日复工,因供应链问题,部分国产Model 3安装了较低版本的车辆控制器硬件。特斯拉称,待供应链恢复,将为这部分车主免费更换新硬件。

  特斯拉中国在声明中称,此前已接到部分车主反馈,部分在中国制造的Model 3车辆控制器硬件代码与环保信息随车清单上标注不一致。特斯拉为这部分车辆安装的是HW2.5控制器硬件,原本应当安装的是HW3.0。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看