财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

深圳发现“倒灌”病例 央企员工从伦敦出发途经香港(更新)

2020年03月01日 17:26
T中
患者为中广核员工。深圳卫健委通报,患者在英国工作地点有两名同事出现咳嗽发热症状

  【财新网】(记者 郑丽纯)广东省卫健委昨日(3月1日)晚间公布,深圳市卫生健康委于当日凌晨报告一例境外输入新冠肺炎病例。官方通报,该名患者发病前由英国伦敦乘机抵达香港,随后坐船返深。

  该名患者是广东省首个境外输入新冠肺炎病例。流行病学史显示,该名男患者35岁,无湖北旅行史。他长期在英国布里斯托工作。2月27日他乘坐飞机由伦敦飞往香港,乘机时除吃饭外,全程佩戴口罩。2月28日中午,患者到达香港机场,之后在香港海天码头换乘渡轮至深圳蛇口码头。患者在码头入境时,体温测试正常。随后他乘出租车返家。

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看