财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

武汉市中心医院医生江学庆感染新冠殉职 曾获中国医师奖

2020年03月01日 09:39
T中
目前该院还有六名医护人员处于危重抢救之中

  【财新网】(记者 包志明)在武汉市中心医院眼科医生李文亮牺牲24天后,他的一位同事和师长也因感染新冠肺炎殉职。3月1日上午,武汉市中心医院发布通告称,该院甲状腺乳腺外科主任、主任医师、中国医师奖获得者江学庆, 在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于2020年3月1日凌晨5点32分在武汉市肺科医院去世,享年55岁。

  参与救治的护士向财新记者表示,江学庆是在1月17日发病,病情发展很快,在1月22日转入武汉市肺科医院治疗,因病情恶化,又在1月27日用上了体外膜肺氧合机(ECMO)。在使用ECMO的33天里,江学庆肺部的白色病变一直未好转,但生命体征都还平稳。

责任编辑:高昱
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看