财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

全国超300家知名景区恢复开放 部分旅游平台已重启跟团游

2020年02月26日 14:58
T中
目前全国范围内近四成景区已经开放,个别景区恢复开放后迎来客流小高峰。主管部门尚未明确跟团游开放时间,但一些在线旅游平台跟团游已重新“营业”

  【财新网】(记者 钱童)全国知名景区陆续恢复开放,OTA(在线旅游平台)亦悄然启动跟团游。2月25日,文化和旅游部网站发布《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》(下称《指南》)要求景区开放不搞 “一刀切”,坚持分区分级原则,全面评估旅游景区开放条件和必要性,疫情高风险地区旅游景区暂缓开放。

  此前,受疫情影响,全国各地博物馆、旅游景区、公共文化服务单位1月22日起陆续停止对外开放。但随着各地陆续复工,自2月19日起,各地景区陆续开放,部分景区预定量迅速上涨。

  据携程2月25日发布的数据,全国目前已有超过300家知名景区开门接客,较一周前增加了10倍以上;2月19日到25日一周,携程平台门票预订量每天100%速度增长。同程艺龙景区数据显示,截至2月24日,全国范围的景区开园率是 38.1%。

责任编辑:覃敏
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功