财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

肺炎日记|2月23日:提高医生薪酬,如何保障资金到位?

2020年02月24日 09:07
T中
对于一线人员的临时性补贴和薪酬,由谁来支付、如何支付,是由医院支付还是各地方财政兜底,亦或是中央财政拨出专项经费,仍有待进一步明确,做好资金保障也刻不容缓;当前湖北全省医用物资供给的缺口依然存在,民间力量互助守望,发挥重大作用

  【财新网】(记者 丁捷 综合)当前全国疫情防控进入关键时期。重症和危重症患者数量仍然十分庞大。继2月2日武汉市开始推进“四类人员”集中收治隔离,2月3日武汉火神山医院启动急重症患者集中医治,首批面向轻症患者的“方舱医院”开始兴建,数以万计的疑似和确诊病人开始走上“应收尽收”的正确轨道。迄今三周已过,湖北省报告的危重症病例出现大幅增加,轻症病人情况恶化为主要原因。众多危重症患者面临着“三周定生死”考验。在经历第二周从重症发展成危重症的分水岭后,扛不住则危在旦夕,能熬过将迎来生机。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看