财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

首份病理报告:新冠肺炎病理特征与SARS、MERS非常类似

2020年02月18日 19:13
T中
研究揭示患者产生严重免疫损伤的原因,研究者建议了对重症患者阻止急性呼吸窘迫综合征发展恶化的方法,有关内容“可能有助于医生及时制定类似重症患者的治疗策略,降低死亡率”

  【财新网】(记者 黄蕙昭)“新冠肺炎(COVID-19)的病理特征与传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)感染者的病理特征非常相似。”首份新冠肺炎患者病理报告强调。

  2月17日,《柳叶刀·呼吸医学》(The Lancet Respiratory Medicine)在线发表了首份新冠肺炎病理学报告。该论文研究团队来自解放军总医院第五医学中心,通讯作者之一为中科院院士,解放军总医院第五医学中心感染性疾病诊疗与研究中心主任王福生教授。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看