财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

分析|新冠防控关键时刻:武汉医护人员和床位仍需补充

2020年02月17日 15:16
T中
湖北展开拉网式排查,以期应收尽收阻断传播,当地医护人员数量仍十分紧张;除隔离留观点外,武汉现有定点医院和方舱医院的床位,在2月20日前有望超过4万张,患者数量和床位的增长交替上升

  【财新网】(记者 宿慧娴)“新冠疫情的防控到了最关键的阶段。”国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜近日表示,此次医疗救援的调动规模和速度“大大超过了2008年汶川特大地震”。(参见“封面报道|湖北16地市新冠全调查,寻找战疫密码”)

  自新冠肺炎爆发以来,确诊人数与疑似患者激增,尤其在重灾区湖北,原有医疗资源不堪重负,物资、医院床位和医护人员数量不断告急。按照中央部署,全国均投入到这场对抗病毒的战役中,派出接近3万名医护人员驰援湖北,19个省份采取“一省包一市”的方式对口支援湖北除武汉外的16市。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看