财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

中国烹饪协会:疫情对餐饮业的影响或数倍于非典时期

2020年02月13日 11:02
T中
疫情期间,78%的餐饮企业营业收入相比去年春节损失达到100%以上。目前,餐饮业面临负担重损失大、外卖业务难以为继、现金流紧张、融资贷款较难等挑战

  【财新网】(记者 沈欣悦)“疫情期间,78%的餐饮企业营业收入相比去年春节损失达到100%以上;9%的企业营收损失达到九成以上;7%的企业营收损失在七成到九成之间;营收损失在七成以下的仅为5%。”2月12日晚,中国烹饪协会发布了新冠肺炎疫情期间关于中国餐饮业经营状况和发展趋势的调查分析报告。

  春节是餐饮业的传统旺季。根据国家统计局统计,2019年全国餐饮收入46721亿元,其中15.5%来自春节期间,即约7242亿元。报告指出,经历过17年前“非典”的餐饮企业都表示,此次疫情对餐饮行业造成的影响可能会数倍于“非典”时期。

责任编辑:覃敏
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功