财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

气溶胶传播新冠病毒 危险几何?

2020年02月06日 18:47
T中
除直接接触和近距离飞沫传播外,新冠病毒还存在气溶胶传播这类半径更大的传播途径

  【财新网】(记者 杨睿)新冠病毒已确定可通过气溶胶传播。2月8日举行的上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会上,上海市民政局副局长曾群称,卫生防疫专家强调,目前可以确定的新冠肺炎传播途径主要为直接传播、气溶胶传播和接触传播。

  直接传播是指患者喷嚏、咳嗽、说话的飞沫,呼出气体近距离接触直接吸入导致感染;气溶胶传播是指飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染;接触传播是指飞沫沉积在物品表面,接触污染手后,再接触口腔、鼻腔、眼睛等黏膜导致感染。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

投资者可申请北交所开户 风险等级为中高风险

中秋旅游恢复至疫前八成 环球影城带动北京成热门

解药丨中国男性何时可打HPV疫苗?

林郑月娥:香港地产商“比较愿意”配合港府政策

今日收盘:A股强势翻红 连续44日万亿成交破纪录

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看