财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

卫健委发布会:湖北新冠肺炎重症病例增加疑似减少

2020年02月05日 18:04
T中
重症病例连续两日增加在400例以上,湖北省占据多数

  【财新网】(记者 刘登辉 邸宁)“我们确实看到在武汉和湖北重症病例增加是比较明显的”。国家医疗专家组成员、北京地坛医院感染性疾病诊疗与研究中心首席专家李兴旺2月5日在卫健委新闻发布会上如此说道。

  他说,在重症病例增加同时,确诊病例也在增加。但是武汉乃至湖北的疑似病例在减少。“说明整个湖北地区对疑似病例的甄别速度大大加快。随着确诊病例数字增加,相应的重症病例也会增加,这个数字是相符合的。”

  据国家卫健委披露数据,新冠肺炎重症病人总量已连续两天单日新增超过400例。截至2月4日,中国大陆累计有重症病例3219例,当日新增重症病例431例,其中湖北省377例。2月3日新增重症病例492例,湖北省占据442例。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看