财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

新冠肺炎“人传人”已月余 中疾控回应论文争议

2020年01月30日 22:40
T中
研究表明,自2019年12月中旬以来,密切接触者之间已发生人际传播。1月1日-1月11日之间有7位医务人员发病。这都与武汉市卫健委当初的通告不符

  【财新网】(实习记者 黄晏浩 记者 杨睿)一篇最新发表的论文披露,早至2019年12月中旬,新冠病毒在密切接触者之间已发生人际传播,也就是所谓的“人传人”。此外在2020年1月11日前,有7例武汉医护人员感染发病。这一研究由中国疾病控制预防中心(下称中国疾控中心)、湖北省疾控中心等多单位共同完成,于1月29日发表于著名医学期刊《新英格兰医学杂志》。研究的通讯作者包括中国疾控中心副主任冯子健和湖北省疾控中心主任杨波。共同作者包括国家卫健委高级别专家组成员、中国疾控中心主任高福。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看