财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英国科学家更新新冠肺炎发病人数估算:称全市或有4000患者

2020年01月23日 06:46
T中
该估计和官方公布数据差距甚远。截至22日20:00,湖北全省累计报告新型冠状病毒感染病例444例,死亡17例

  【财新网】(实习记者 陈芷楠)1月22日,帝国理工学院MRC全球传染病分析中心更新了他们对武汉市潜在病例人数的估计。学者们使用发病截至1月18日的输出病例数量(7例),推算出武汉市共有4,000例2019-nCoV病例(不确定范围:1,000 – 9,700例)。(参见“英国科学家估算新冠肺炎潜在感染人数 世卫称欢迎此类分析”)

  该估计和官方公布数据差距甚远。截至22日20:00,湖北全省累计报告新型冠状病毒感染病例444例,死亡17例。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功