财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

安徽省再度推迟启动新高考 全力以赴补短板

2020年01月17日 16:07
T中
原定于2018年启动新高考的安徽省去年宣布不加入第三批试点,近日宣布继续暂缓;与安徽省同样未按期启动试点的其余各省均未发布新高考方案

  【财新网】(记者 宿慧娴)安徽省确定继续暂缓启动新高考。近日,在人民网领导留言板中,安徽省教育厅回复了关于新高考改革的提问,表示经安徽省政府同意和教育部批准,安徽省2018年、2019年暂缓启动高考改革。这是原定于2018年启动高考改革的安徽省二度推迟进程(参见“安徽推迟新高考:全国改革或整体放缓”)。

  财新记者致电安徽省教育厅基础教育处,负责高中教育的人员确认,安徽省2019级高一学生不参加新高考改革。至于是否从2020秋季入学学生开始启动,该人员称“暂不确定”。一位安徽滁州的高中化学老师告诉财新记者,2019级高一不启动新高考,年级部预备的是,新高考可能要等到2021年秋季或者继续往后推。去年暑假期间,学校曾外派大部分老师到上海、浙江学习新高考经验。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功