财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

对话|如何从资本市场募资,让贫困地区孩子都打上疫苗?

2019年12月13日 09:08
T中
自2006年以来,国际免疫融资基金(IFFIm)从资本市场筹集了超过61亿美元,使全球1.29亿儿童获得免疫,其中,8000万儿童在GAVI获得捐助之前接种了疫苗。但受全球经济形势影响,资本市场筹资正变得愈发不易

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 陈芷楠)国际上对公共卫生领域的投入主要来自于慈善机构捐助,但如今也在引起资本市场兴趣。通过说服发达主权国家长期承诺认捐,将这些长期承诺转化为疫苗债券,并在资本市场发行,这套机制让全球疫苗与免疫联盟(GAVI)提前募得不少资金,目前也正推广至教育等其他领域。

  今年65岁的恩戈齐•奥孔乔•伊韦拉在2016 年 1月 1 日加入GAVI,并担任其理事会主席。恩戈齐是尼日利亚人,曾获麻省理工学院区域经济与发展博士学位,并两度担任尼日利亚财政部部长,在2011年至2015年的第二任期内还曾兼任尼日利亚经济统筹部部长。

责任编辑:任波
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功