财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

俞敏洪谈教培机构跑路:机构应承担重大责任

2019年11月25日 19:51
T中
俞敏洪认为,一年多来国家出台针对培训机构的规范性政策,一个重要意义在于,规范培训机构向一个良好的道路发展。不过他同时表示,规范的同时,如何更灵活地推动培训机构发展,还有很多可探讨余地

  【财新网】(记者 赵宁)教育培训机构频发跑路事件,学员损失惨重,社会影响恶劣。新东方教育科技集团董事长俞敏洪认为,这一影响不仅给学员带来经济损失,更耽误了学员的学习。他还表示,教育领域采用预收费模式,很容易超支,机构应承担重大责任。

  11月25日晚,在GES 2019未来教育大会上,与好未来教育集团创始人兼首席执行官张邦鑫对谈时,俞敏洪作出上述观点。俞敏洪提出,整个教育培训领域需要真正提高层次。首先从目的上,他认为,一些不懂教育内涵的资本涌入教育培训领域,资本推动培训机构往前走,希望教育领域能像其他领域一样快速成功,将教育纯粹当成快速成功的商业模式来做。这种做教育的目的需要提升。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功