财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

温枢刚:中国可为他国提供可再生能源发展经验

2019年11月22日 14:26
T中
华电集团董事长温枢刚称,未来要激励可再生能源规模化的发展,进一步提升技术经济性;并增强全球合力、共谋发展

  【财新网】(记者 罗国平)中国可再生能源的发展可为世界上其他国家提供技术和经验,在11月21日举行的“创新经济论坛”“新兴经济体转向可再生能源”专场讨论中,中国华电集团有限公司董事长温枢刚表示。“中国市场不仅会一如既往开放,未来会更加开放。”他说。

  温枢刚称,中国过去通过技术提升、规模化应用,降低了可再生能源的成本和门槛。未来,中国还将不断探讨新的可再生能源发展方式,要激励规模化的发展,通过提升技术经济性,提高竞争力。不过政府主要起到导向作用,最终如何发展还需由市场决定。

责任编辑:范若虹
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功