财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

记者手记|我们为什么如此关注丙肝新药医保谈判?

2019年11月06日 09:29
T中
丙肝作为传染病是关系到每一个人福祉的公共卫生问题,如今治愈药的诞生,令消灭丙肝有了切实的工具。由此,重塑防控策略,消除疾病,成为提升全民福祉的新契机

  [编者按:原本难以治愈的丙型肝炎,早在2013年第一代治愈药上市之后就变成了可以治愈的疾病,这成为全球患者的福音。背后有药企的大量的研发和营销投入,让越来越多的患者能够获得救命药,也有公共卫生部门不断改进制度设计,让药品价格越来越亲民。但人们不会忘记,追根溯源,关键的突破来自于病毒的发现,是科研人员的探索,为消除这一传染病点亮了最初的曙光。今年的诺贝尔生理学/医学奖颁给了三位“发现丙肝病毒”作出卓越贡献的科学家,是为他们攻克传染病难题致敬,也是在新冠疫情继续肆虐的当下,为人类和病毒的战争吹响号角。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

193名流浪汉落户天津背后:均为特困群体,若寻亲成功将注销户籍

高善文:疫情拉大贫富差距 财政货币政策协调存瑕疵

上海加大“外牌车”限行力度 利好新能源汽车销售

显影|他们在农田里老去

范一飞:推动数字金融扎根实体经济

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看