财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

今冬流感疫苗计划供应量回升 卫健委称“一针难求”少见

2019年10月30日 16:07
T中
即使今年疫苗能够全部接种完毕,中国流感疫苗接种率仍然偏低,重点人群覆盖成重中之重,能否给重点人群免费接种仍在研究中

  【财新网】(记者 马丹萌)每年冬天都是流感高发季节,目前正值流感疫苗接种时间,疫苗供应情况如何?在今天举办的国家卫生健康委发布会上,国家卫健委疾控局官员指出,今冬全国流感疫苗计划供应约2800万剂次,比2018-2019年流行季明显增长,儿童、老年人、医务人员及慢性病患者优先推荐接种疫苗,但能否普遍免费,仍在研究中。

  据国家卫健委疾控局局长常继乐介绍,流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,人群对流感病毒普遍易感。据世界卫生组织报告的数据,流感每年可导致5%-10%的成人及20%-30%的儿童发病,全球每年约有10亿人感染流感,多数为轻症,重症病例每年约有300至500万,29至65万人因此死亡。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看