财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

华为郭平:预计2019年是VR复兴元年

2019年10月19日 15:51
T中
郭平认为,5G和VR的节奏高度匹配,在5G的大规模商用下,VR应用将成为现实

  【财新网】(记者 何书静 石恩泽)10月19日,华为轮值董事长郭平表示,经历2017年的低谷后,5G商用会极大刺激VR产业发展,预计2019年是VR产业复兴元年。

  郭平是在世界VR产业大会上做出上述表示。该大会于10月19日在江西南昌召开。

  郭平表示,AR/VR业务对网络提出了新要求,网速要快、时延要短,而5G和VR的节奏高度匹配,在5G的大规模商用下,VR应用将成为现实。郭平援引韩国一个运营商的经验举例,试用5G的100万用户中,有45%的人选择了VR,“VR和AR将成为最重要的首批5G应用”。

责任编辑:覃敏
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功