财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

半导体企业领涨科创板 开盘首日股价最高翻两番

2019年07月22日 22:16
T中
第一批在科创板上市的半导体企业在细分行业均有一定表现,优质企业可持续供给是市场信心关键
news 原图 7月22日,科创板开市首日,首批挂牌上市企业纷纷迎来暴涨,半导体企业表现尤为突出。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)科创板开市首日(7月22日),首批挂牌上市企业纷纷迎来暴涨,半导体企业表现尤为突出。

  截至收盘,六家半导体企业涨幅均超过100%,当日成交额共计达到143.63亿元。其中涨幅最高的是半导体材料制造企业安集微电子科技(上海)股份有限公司(688019.SH,安集科技),盘中最高涨超520%,收盘涨400.15%,股价从39.19元/股翻了两番至196.01元/股。

  另外五家半导体企业同样暴涨,澜起科技(688008.SH)、中微半导体设备(688012.SH)、睿创微纳(688002.SH)、苏州华兴源创科技(688001.SH)、乐鑫科技(688018.SH)分别涨202.1%、179.32%、151%、128.77%和106.25%。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

-->
推荐阅读

华为Mate40手机国内开售 缺货问题何解?

格力地产拟122亿元收购珠免 持牌掘金海南免税业

京沪高铁前三季度净利润下降近八成

【周六特供】机构散户争购蚂蚁 金融科技大顶已至?

记者手记|获WISE奖的农村儿童早期发展项目做了什么

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看