财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

越来越多难民“改道”偷渡欧洲

2016年09月15日 00:01
T中
欧洲刑警组织日前发布报告说,组织难民向欧洲或在欧洲境内偷渡的蛇头数量持续增加,蛇头不断更换新路线和偷渡手段,经地中海东部沿岸偷渡入欧的难民数量增加

  据新华社消息,欧洲刑警组织日前发布报告说,组织难民向欧洲或在欧洲境内偷渡的蛇头数量持续增加,蛇头不断更换新路线和偷渡手段,经地中海东部沿岸偷渡入欧的难民数量增加。

  报告说,欧洲刑警组织确定的蛇头嫌疑人名单中,土耳其籍蛇头数量最多,来自叙利亚、罗马尼亚、保加利亚的蛇头数量紧随其后。相较去年,土耳其籍和乌克兰籍蛇头数量暴增。

  报告认为,蛇头来源国的变化反映了近期难民偷渡路线的改变。尽管从北非国家出发穿越地中海仍然是难民偷渡进入欧盟的主要路线,但过去一年来,越来越多的叙利亚难民选择由土耳其西部海岸乘船经爱琴海抵达希腊的地中海岛屿,即所谓的东地中海路线。

  今年年初以来,欧洲各国因不堪难民危机重负,纷纷加强了边境管控力度,大量寻求“北上”到达西欧和北欧国家的难民滞留在边境,这也给活跃在欧洲境内的蛇头提供了“可乘之机”。(完)


版面编辑:杨业欣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

华为再推新版问界M5 价格对标理想L6

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功