财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

习近平参观曼彻斯特空港城项目

2015年10月23日 22:32
T中
当地时间23日,国家主席习近平在英国首相卡梅伦陪同下,参观曼彻斯特空港城项目

  【财新网】据新华网消息,当地时间23日,国家主席习近平在英国首相卡梅伦陪同下,参观曼彻斯特空港城项目。

  习近平和夫人彭丽媛同卡梅伦一起抵达曼彻斯特机场。两国领导人共同参观曼彻斯特空港城发展规划图片展和空港城中国园模型,听取中国海南航空公司北京-曼彻斯特航线开通情况有关介绍,并发表致辞。

  习近平指出,正在建设中的曼彻斯特空港城在英国和中英合作历史上创下了多个第一。空港城是2012年伦敦奥运会后英国最大的城市改造项目,也是2011年两国签定关于加强基础设施合作谅解备忘录以来第一个落地实施的项目。希望双方精诚合作,将空港城打造成中英合作共赢的示范工程。

  习近平强调,近年来,中英经贸投资合作成果丰硕。展望未来,中英在基础设施建设领域拥有广阔合作空间。中国海南航空公司北京飞往曼彻斯特的直航航班将为两座城市和两个国家之间架起一座新的合作之桥。中方愿同英方进一步探讨基础设施建设合作的新思路新举措,开辟两国共同发展新前景。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。


版面编辑:财小新

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功