财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

香港举行升旗仪式纪念五四运动96周年

2015年05月04日 14:28
T中
4日早上,1000多名香港青少年共聚湾仔金紫荆广场,参加纪念五四运动96周年的升旗仪式

  据新华社5月4日消息,4日早上,1000多名香港青少年共聚湾仔金紫荆广场,参加纪念五四运动96周年的升旗仪式。

  这一活动由香港各界青少年活动委员会主办,旨在让青少年回顾五四运动的历史,并协助他们认识先辈们为民族独立、国家富强矢志奋斗的事迹,从而进一步增强民族自豪感。

  负责当天升旗仪式的仪仗队、护旗队、升旗队和银乐队,均由来自香港各青少年制服团体的成员组成。8时整,在香港儿童合唱团领唱的国歌声中,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗冉冉升起,全场人士肃立,向迎风飘扬的旗帜行注目礼。

  升旗仪式后,主办方安排了宣读“五四宣言”和“五四旗手”授予仪式。“五四旗手”是从众多制服团体成员中,经过严格选拔程序而选出,并负责担任这次升旗仪式的旗手。这次获选的4名旗手和护旗手分别来自民众安全服务队少年团和香港童军总会。

  出席当天仪式的包括中央驻港联络办副主任仇鸿、全国人大常委会委员范徐丽泰和香港特区立法会主席曾钰成等。

  香港各界青少年活动委员会由一群热心青少年发展的人士和200多个团体组成。委员会在2006年首次举办纪念五四运动升旗仪式,已成为香港一项标志性的活动。(新华社记者  张雅诗)


版面编辑:陈希影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功