财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

丰田与Mobileye达成合作 加大力度布局自动驾驶

2021年05月19日 14:52
T中
日本机构统计了截至2021年1月底美国自动驾驶技术专利情况。福特汽车和丰田汽车分列前两位,超越了谷歌兄弟公司Waymo

  【财新网】(记者 安丽敏)丰田汽车正在电动化、智能化方面急起直追。以色列自动驾驶公司Mobileye昨日(5月18日)宣布,将与丰田汽车、采埃孚合作开发高级驾驶辅助系统(ADAS),该系统将应用于丰田多个汽车产品平台。

  Mobileye主攻自动驾驶辅助系统,提供视觉感知算法和相应芯片。2017年3月,英特尔以153亿美元代价收购了Mobileye。采埃孚是一级汽车零部件供应商。

  这是Mobileye首次向丰田汽车提供ADAS系统。该公司称,丰田汽车将使用Mobileye提供的芯片和采埃孚提供的摄像头与中距毫米波雷达。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功