财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

新加坡本地疫情大幅反弹 星港“旅游气泡”再次延期

2021年05月17日 19:30
T中
5月16日,新加坡新增了38宗本地病例,创下2020年9月以来新高,其中18宗感染源头不明

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新加坡本土新冠肺炎感染人数持续增加,5月17日,香港政府宣布,因应新加坡近期疫情,香港与新加坡两地政府决定延后原定于5月26日启航的双边“航空旅游气泡”,这是两地政府自2020年11月宣布“旅游气泡”计划以来的第二次延期。

  “旅游气泡”是指旅客在遵守一系列防疫措施后,在抵达香港或新加坡后可豁免隔离检疫。

  5月17日,新加坡新增28宗新冠确诊病例,其中21宗为本地感染病例,且有11宗为感染源头不明的病例。5月16日,新加坡新增了38宗本地病例,创下2020年9月以来新高,其中18宗感染源头不明,显示社区存在不少新冠病毒隐性传播链。当地最大的感染群组为樟宜机场感染群,累计已有74宗病例,大多为机场工作者及其家属或密切接触者,部分人员已被检测出感染印度发现的变种病毒B.1.617。

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功