财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

茶颜悦色起诉茶颜观色侵权获胜 后者赔偿170万

2021年04月26日 22:51
T中
茶颜悦色起家于长沙,对于向全国扩张十分谨慎,“山寨店”规模远超正牌门店。2019年年中,茶颜观色已开设了400多家门店,而茶颜悦色彼时仅有130多家

  【财新网】(记者 沈欣悦)长沙“网红”饮品茶颜悦色起诉山寨品牌成功。4月26日,长沙市天心区人民法院消息称,茶饮品牌“茶颜悦色”起诉“茶颜观色”构成不正当竞争侵权一案,法院在四天前已作出一审判决,茶颜悦色获胜,茶颜观色将合计赔偿170万元。

  茶颜悦色是湖南长沙的茶饮品牌,创立于2013年,2016年开始借助网络逐渐“破圈”,目前已成为“网红”茶饮,也是长沙的一大旅游名片。茶颜悦色方面告诉财新记者,随着品牌的“破圈”,2017年前后市场上有了许多山寨、侵权行为,有的照搬全套设计,有的是品牌名字谐音等,具体有多少山寨品牌和门店,数量难以统计。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功