财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

印度单日新增确诊首破20万人 全球疫苗供应紧缺|大流行手记(4月15日)

2021年04月16日 08:22
T中
印度单日新增确诊病例数首次突破20万例,再次刷新该国疫情暴发以来的最高纪录;世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格强调接种疫苗的好处超过风险;英国研究显示感染新冠病毒之后的脑血栓风险,比接种新冠疫苗之后出现该风险的几率高8—10倍,比健康情况下高出100倍

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至4月15日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.38亿例,累计死亡近297.8万例,其中美国累计确诊已达3145.8万例,累计死亡超56.4万例,印度累计确诊约1407.4万例, 巴西累计确诊约1367.3万例。

  4月15日当天,印度单日新增确诊病例数首次突破20万例,再次刷新该国疫情暴发以来的最高纪录。至此,印度日增确诊病例数已经连续5天保持在15万例以上,连续8天保持在10万例以上。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功