财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

清明国内出游1.02亿人次 旅游消费缓慢恢复

2021年04月06日 13:07
T中
清明假期释放积压探亲旅游需求,出行人次基本恢复至疫情前水平,不过旅游消费完全恢复尚需时日

  【财新网】(记者 钱童)农历新年后首个小长假,清明节出现旅游和探亲高峰。经文化和旅游部数据中心测算,2021年清明节假期,国内旅游出游1.02亿人次,按可比口径同比增长144.6%,恢复至疫前同期的94.5%。实现国内旅游收入271.68亿元,同比增长228.9%,恢复至疫前同期的56.7%。

  作为春节后首个小长假,游客此前积压已久的旅游、返乡、探亲等需求在清明节得以释放,官方统计显示,旅游景区接待量、度假酒店和特色民宿入住率接近疫情前同期水平,局部地区出现“量价齐升”现象。不过文旅部同时指出,虽然国内旅游市场正在有序复苏,但由于近程旅游占比高、旅游产品价格低、景区减(免)票等原因,旅游消费完全恢复尚需时日。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功