财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

能源内参|“十四五”抽水蓄能电站投资或超1000亿元;华龙一号海外首堆成功并网发电

2021年03月20日 10:02
T中
唐山钢企限产减排再收紧 全年限产3-5成;紫金矿业2020年净利65亿 增长52%;铁物集团与中国诚通筹划物流业务整合 涉上市公司总资产834亿元

  【财新网】

  “十四五”抽水蓄能电站投资或超1000亿元

  国家电网有限公司3月19日消息,“十四五”期间积极推动抽水蓄能电站科学布局、多开多投,力争在新能源集中开发地区和负荷中心新增开工2000万千瓦以上装机、1000亿元以上投资规模的抽水蓄能电站,这一装机量已接近世界最大水电站——三峡水电站2240万千瓦的总装机规模。据悉,目前我国抽水蓄能电站在运装机3179万千瓦、在建装机5243万千瓦,是全球抽水蓄能电站规模最大的国家。

  华龙一号海外首堆成功并网发电

  中核集团消息,当地时间3月18日,华龙一号海外首堆——巴基斯坦卡拉奇2号机组首次并网成功。公司表示,这是中国自主三代核电华龙一号海外建设取得的重大里程碑,也是双方巩固深化中巴全天候战略合作伙伴关系、推进中巴核能合作的重要成果。巴基斯坦卡拉奇2号、3号机组由中核集团中国中原对外工程有限公司总承包。目前2台机组稳步推进,安全质量可控。

责任编辑:范若虹
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功