财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

受益铁矿价格飙涨 国际四大矿山2020年利润率大幅提高

2021年02月28日 19:55
T中
2020年,普氏62%铁矿石指数自5月份一路上涨,最高在12月底达到180美元/吨,四大铁矿巨头2020年利润率超40%

  【财新网】(记者 罗国平)2020年国际铁矿石价格一路高涨,国际四大铁矿石巨头力拓(Rio Tinto,NYSE:RIO)、淡水河谷(NYSE:VALE)、必和必拓(NYSE:BHP)、FMG(ASX:FMG)利润率大幅提升,其中三家净利润大幅增长。

  2月中旬至2月底上述四巨头发布了2020年财报,力拓、淡水河谷的EBITDA(息税折旧摊销前利润)利润率分别达到51%、41%,分别较上一年提高了4个、13个百分点;2020年下半年,必和必拓、FMG的EBITDA利润率分别达到59%、71%,同比提高了3个、9个百分点。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功