财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

能源内参|郑州与太原高铁客运专线开通 两地旅行时间缩短1小时;山西省煤炭产能退出总量居全国第一

2020年12月13日 15:02
T中
紫金矿业拟发行不超100亿元公司债券;吉电股份拟22.5亿元投建600兆瓦光伏示范项目;中曼石油签订8500万美元伊拉克钻井项目合同

  【财新网】紫金矿业拟以储架发行方式发行不超100亿元公司债券

  紫金矿业(601899.SH)12月11日公告,公司拟以储架发行方式申请发行公司债券,发行规模为不超过人民币100亿元。本次发行的募集资金扣除发行费用后拟用于补充流动资金、偿还银行贷款、项目建设及适用的法律法规允许的其他用途。

  山西省煤炭产能退出总量居全国第一

  经济日报12月11日报道,山西省能源局消息,山西省“十三五”期间煤炭产能退出总量居全国第一,提前一年超额完成“十三五”去产能目标任务。山西省省长林武表示,过去4年间,山西累计关闭煤矿106座,山西煤炭先进产能占比从36%提高到68%。今年是“十三五”化解煤炭过剩产能的收官之年,山西计划退出煤矿57座,煤炭行业将实现“僵尸企业”出清和每年60万吨以下煤矿全部退出。这是自煤炭产能退出以来,关闭煤矿数量最多的一年。

责任编辑:范若虹
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功