财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

华信系发家项目招募重整投资人

2020年11月06日 12:07
T中
该项目是华信系少有的优质资产,项目被多重抵押,最终抵押给国开行的债权数额超300亿元;目前项目财务状况陷入困境,流动资金受限

  【财新网】(记者 罗国平)中国华信能源有限公司(以下简称中国华信)的发家项目,华信洋浦储备油基地进入破产重整,对外招募意向投资人。

  全国企业破产重整案件信息网10月21日披露了项目公司海南华信石油基地有限公司(下称华信储油基地)意向投资人招募公告。意向投资人报名时间截止11月10日,并需在尽职调查完成的15日内给出重整投资方案。

  中国华信是一家民营石油贸易企业,自2009年从福建进入上海,通过做流水乃至虚构贸易背景,从银行和国企获得了大量的低成本融资,也让华信系实现了营业收入的虚假膨胀。2018年3月1日,财新网独家报道中国华信董事局主席叶简明被查消息,并起底了其政商关系网,及其留下的上千亿元债务黑洞。(详见财新网报道《热搜|世界500强的骗局:中国华信叶简明的政商关系网》)

责任编辑:范若虹
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功