财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

猿辅导获22亿美元G轮融资 估值升至155亿美元

2020年10月22日 22:10
T中
以猿辅导、作业帮、跟谁学为代表的在线教育头部机构,激烈抢夺市场,猛砸营销费用。目前仍未有一家公司形成绝对优势,业内普遍认为,在线教育的“烧钱”大战短期内不会结束

  【财新网】(记者 赵宁)继8月底传出获12亿美元融资消息后,10月22日,在线教育公司猿辅导宣布,已于近期完成G1和G2轮共计22亿美元融资。加上今年3月公布的10亿美元融资,猿辅导今年以来共获超过30亿美元的融资金额。猿辅导估值也从3月的78亿美元猛涨至155亿美元。

  据猿辅导披露,G1轮由腾讯公司领投,高瓴资本、博裕资本和IDG资本等跟投。G2轮由DST Global领投。猿辅导称,融资完成后,其将是全球教育科技领域估值最高的独角兽。

  与猿辅导在在线教育领域激烈角逐的作业帮,融资消息也紧跟猿辅导。市场近期一度传言作业帮新获7—8亿美元的融资,但作业帮方面回应财新记者“目前消息不属实”。今年6月,作业帮宣布获7.5亿美元的E轮融资。

责任编辑:包志明
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

今日收盘:全市场近5000只个股下跌 沪指下跌1.17%

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功